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주요사업 공공서비스 혁신으로 시민 삶의 질 향상시키는 북구시설관리공단

주요사업

음식물쓰레기 배출방법

  • 배출시간 : 수거 전날 오후 8시 ∼ 수거하는 날 오전 5시 까지
  • 배출장소 : 내집 앞, 상가 앞, 공동주택(단지 내 집하장)

음식물류폐기물 배출요령

  1. 물기를 꽉 짜서 최대한 수분을 제거한 후 배출한다.
  2. 일회용 비닐봉지, 나무젓가락, 이쑤시개 등 음식물쓰레기 외의 이물질은 제거한다.
  3. 길이가 긴 채소류와 덩어리가 큰 수받등은 잘게 부수
  4. 배출시간 및 배출장소를 지킨다.
음식물류 폐기물이 아닌 품목을 안내한 표입니다.
음식물류 폐기물이 아닙니다!
음식물류폐기물은 사료화 및 퇴비화 공정을 통해 재활용되며 바이오가스화를 통해 자동차 연료 등의 에너지로도 활용될 수 있습니다.
음식물류 폐기물이 아닌 품목을 안내한 표 - 성상기준,품목으로 구성되어있음
성상기준 품목
파쇄성 핵과류의 씨(복숭아, 살구 등), 껍데기(갑각류, 어패류), 뼈(닭, 생선 등)
복합성 티백, 한약재
유해성 복어 내장
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