남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
하반기(9월~12월)
- 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
- 강 사 : 배 은 주(광주광역시 무형문화재 제17호 전수교육생)
주 | 강의주제 | 강의내용 |
---|---|---|
1 | 오리엔테이션 | 강의 계획 설명, 다과 |
2 | 버섯잡채 / 양파 연꽃 피클 | 버섯잡채, 양파 연꽃 피클 만들기 |
3 | 청경채김치/ 초란버섯 장조림 | 청경채김치, 초란버섯 장조림 만들기 |
4 | 단호박영양죽/ 버섯애호박통들깨무침 | 단호박영양죽, 버섯애호박통들깨무침 만들기 |
5 | 된장떡갈비/ 사과단감장아찌 | 된장떡갈비, 사과단감장아찌 만들기 |
6 | 감자애호박팬케익/ 두부채소냉채 | 감자애호박팬케익, 두부채소냉채 만들기 |
7 | 고추소박이/쪽파건새우볶음 | 고추소박이, 쪽파건새우볶음 만들기 |
8 | 고등어강정 / 연근 브로콜리유자청무침 | 고등어강정, 연근 브로콜리유자청무침 만들기 |
9 | 유자견과약식 / 팽이버섯부추전 | 유자견과약식, 팽이버섯부추전 만들기 |
10 | 콜라비신건지 / 건도토리묵 채소볶음 | 콜라비신건지, 건도토리묵 채소볶음 만들기 |
11 | 들깨토란탕 / 돼지고기 깻잎조림 | 들깨토란탕, 돼지고기 깻잎조림 만들기 |
12 | 시래기 등뼈찜 / 시래기 굴전 | 시래기 등뼈찜, 시래기 굴전 만들기 |
13 | 궁중보쌈김치 / 미나리 달걀말이 | 궁중보쌈김치, 미나리 달걀말이 만들기 |
14 | 냉이 해물떡국 / 감태무침 | 냉이 해물떡국, 감태무침 만들기 |
15 | 수료식 | 수강생 수료작품 전시회 |