주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

하반기(9월~12월)

  • 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 배 은 주(광주광역시 무형문화재 제17호 전수교육생)
하반기 내림음식과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 오리엔테이션 강의 계획 설명, 다과
2 버섯잡채 / 양파 연꽃 피클 버섯잡채, 양파 연꽃 피클 만들기
3 청경채김치/ 초란버섯 장조림 청경채김치, 초란버섯 장조림 만들기
4 단호박영양죽/ 버섯애호박통들깨무침 단호박영양죽, 버섯애호박통들깨무침 만들기
5 된장떡갈비/ 사과단감장아찌 된장떡갈비, 사과단감장아찌 만들기
6 감자애호박팬케익/ 두부채소냉채 감자애호박팬케익, 두부채소냉채 만들기
7 고추소박이/쪽파건새우볶음 고추소박이, 쪽파건새우볶음 만들기
8 고등어강정 / 연근 브로콜리유자청무침 고등어강정, 연근 브로콜리유자청무침 만들기
9 유자견과약식 / 팽이버섯부추전 유자견과약식, 팽이버섯부추전 만들기
10 콜라비신건지 / 건도토리묵 채소볶음 콜라비신건지, 건도토리묵 채소볶음 만들기
11 들깨토란탕 / 돼지고기 깻잎조림 들깨토란탕, 돼지고기 깻잎조림 만들기
12 시래기 등뼈찜 / 시래기 굴전 시래기 등뼈찜, 시래기 굴전 만들기
13 궁중보쌈김치 / 미나리 달걀말이 궁중보쌈김치, 미나리 달걀말이 만들기
14 냉이 해물떡국 / 감태무침 냉이 해물떡국, 감태무침 만들기
15 수료식 수강생 수료작품 전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.
콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

만족도 선택

0/100

평균 0.0 0명 참여