주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

체험마당

함께하는 전통음식체험

글자 크게 글자 작게 인쇄

함께하는 전통음식 체험 안내

  • 시 간 : 매주 수~금요일(14:00~16:00)
  • 장 소 : 박물관(2층) 향토음식체험실
  • 대 상 : 초중고생, 일반성인, 장애인, 이주여성 등 20명 이상
  • 단체체험비 : 1인 6,000원 또는 11,000원(프로그램 참고)
  • 강사명 : 오미자
  • 예약전화 : ☎ 062)574-0756 (인터넷 예약 불가)
  • 준비물 : 체험 내용에 맞게 담아갈 그릇
접수는 연중 진행합니다. 방역 사정에 따라 인원 및 체험프로그램 개설여부는 변경될 수 있습니다.

교육프로그램 내용

강사 : 오미자

함께하는 전통체험 교육프로그램을 구분, 체험내용, 체험비의 내용으로 안내한 표입니다
구분 체험내용 체험비
성인 단체 연근 냉채, 배춧잎 고기전 6,000원
떡갈비, 견과류 떡케이크, 삼색전(육전, 호박전, 생선전) 11,000원
청소년 바람떡, 송편, 삼색강정 6,000원
고구마 떡케이크, 만두(규아상) 11,000원
외국인 해물야채전, 떡볶이 6,000원
잡채, 김밥, 불고기 11,000원
취약계층 호두정과, 꽃절편 6,000원
오리탕, 떡잡채, 돼지갈비찜 11,000원
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내
콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

만족도 선택

0/100

평균 5.0 2명 참여