주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

체험마당

함께하는 전통음식체험

글자 크게 글자 작게 인쇄

함께하는 전통음식 체험 안내

  • 시 간 : 매주 수~금요일(14:00~16:00)
  • 장 소 : 박물관(2층) 향토음식체험실
  • 대 상 : 초중고생, 일반성인, 장애인, 이주여성 등 20명 이상
  • 단체체험비 : 1인 6,000원 또는 11,000원(프로그램 참고)
  • 강사명 : 오미자
  • 예약전화 : ☎ 062)574-0756 (인터넷 예약 불가)
  • 준비물 : 체험 내용에 맞게 담아갈 그릇
접수는 연중 진행합니다. 방역 사정에 따라 인원 및 체험프로그램 개설여부는 변경될 수 있습니다.

교육프로그램 내용

강사 : 오미자

함께하는 전통체험 교육프로그램을 구분, 체험내용, 체험비의 내용으로 안내한 표입니다
구분 체험내용 체험비
떡류 바람떡, 송편, 쑥갠떡 6,000원
견과류 호박떡케이크 11,000원
한과류 삼색쌀강정 6,000원
팥양갱, 호두정과, 도라지정과 11,000원
반찬류 부추잡채 6,000원
코다리조림, 연근조림, 배추잎 고기전 11,000원
국/탕류 추어탕, 떡갈비, 돼지갈비구이, 오리탕 11,000원
김치류 빠게지(전라도식 무김치), 배추말이 물김치 11,000원
밥/죽류 약밥, 콩나물밥, 보리밥, 김밥+떡볶이(외국인체험) 11,000원
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
  • 함께하는 전통음식 체험 안내
함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내 함께하는 전통음식 체험 안내
콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

만족도 선택

0/100

평균 0.0 1명 참여