남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
체험마당
함께하는 전통음식 체험 안내
- 시 간 : 매주 수~금요일(14:00~16:00)
- 장 소 : 박물관(2층) 향토음식체험실
- 대 상 : 초중고생, 일반성인, 장애인, 이주여성 등 20명 이상
- 단체체험비 : 1인 6,000원 또는 11,000원(프로그램 참고)
- 강사명 : 오미자
- 예약전화 : ☎ 062)574-0756 (인터넷 예약 불가)
- 준비물 : 체험 내용에 맞게 담아갈 그릇
교육프로그램 내용
강사 : 오미자
구분 | 체험내용 | 체험비 |
---|---|---|
떡류 | 바람떡, 송편, 쑥갠떡 | 6,000원 |
견과류 호박떡케이크 | 11,000원 | |
한과류 | 삼색쌀강정 | 6,000원 |
팥양갱, 호두정과, 도라지정과 | 11,000원 | |
반찬류 | 부추잡채 | 6,000원 |
코다리조림, 연근조림, 배추잎 고기전 | 11,000원 | |
국/탕류 | 추어탕, 떡갈비, 돼지갈비구이, 오리탕 | 11,000원 |
김치류 | 빠게지(전라도식 무김치), 배추말이 물김치 | 11,000원 |
밥/죽류 | 약밥, 콩나물밥, 보리밥, 김밥+떡볶이(외국인체험) | 11,000원 |