남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
체험마당
함께하는 전통음식 체험 안내
- 시 간 : 매주 수~금요일(14:00~16:00)
- 장 소 : 박물관(2층) 향토음식체험실
- 대 상 : 초중고생, 일반성인, 장애인, 이주여성 등 20명 이상
- 단체체험비 : 1인 6,000원 또는 11,000원(프로그램 참고)
- 강사명 : 오미자
- 예약전화 : ☎ 062)574-0756 (인터넷 예약 불가)
- 준비물 : 체험 내용에 맞게 담아갈 그릇
교육프로그램 내용
강사 : 오미자
구분 | 체험내용 | 체험비 |
---|---|---|
성인 단체 | 연근 냉채, 배춧잎 고기전 | 6,000원 |
떡갈비, 견과류 떡케이크, 삼색전(육전, 호박전, 생선전) | 11,000원 | |
청소년 | 바람떡, 송편, 삼색강정 | 6,000원 |
고구마 떡케이크, 만두(규아상) | 11,000원 | |
외국인 | 해물야채전, 떡볶이 | 6,000원 |
잡채, 김밥, 불고기 | 11,000원 | |
취약계층 | 호두정과, 꽃절편 | 6,000원 |
오리탕, 떡잡채, 돼지갈비찜 | 11,000원 |