주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

체험마당

이야기가 있는 주말체험

글자 크게 글자 작게 인쇄

이야기가 있는 주말 체험 안내

  • 기 간 : 1월 27일~12월 1일
  • 시 간 : 매주 토, 일요일 (14:00~16:00) 5월,9월 (16:00~18:00)
  • 장 소 : 박물관(2층) 향토음식체험실
  • 대 상 : 체험희망자 24명 모집선착순 모집 / 14세 이하는 보호자와 함께 하셔야 됩니다.
  • 체험비 : 1인 5,000원
  • 납 부 : 계좌입금(문자로 안내)
  • 준비물 : 체험내용에 맞게 담아갈 그릇(비닐팩)
  • 예약전화 : ☎ 062)574-0756(인터넷 예약)
  • 해당주 목요일까지 신청가능
체험취소는 2일전까지 담당자에게 연락 인원 및 체험프로그램 개설여부는 변경될 수 있습니다.

교육프로그램 구성

주말체험 프로그램을 월, 일, 프로그램, 강사의 내용으로 안내한 표입니다.
프로그램 강사
1월 27~28 부꾸미 김혜옥
2월 3~4 떡국 이사동
17~18 딸기허브청+샌드위치
24~25
3월 2~3 떡갈비 치즈볼 김혜옥
9~10
16~17 화전
23~24
30~31 잡채
4월 6~7 잡채
13~14 궁중떡볶이
20~21
27~28 김치또띠아
5월 4 두부강정 윤다슬
11~12 주먹밥
18~19
25~26 두부강정
6월 1~2 즉석채소김밥 이사동
8~9
15~16 궁중떡갈비
22~23
29~30 미니떡갈비
7월 6~7 육전 롤샌드위치 윤다슬
13~14
20~21 규아성
27~28
8월 3~4 들기름 깻잎 비빔면 이사동
10~11
17~18 참외샐러드
24~25 로제 월과채 윤다슬
31~9-1
9월 7~8 송편 이사동
14~15
21~22 불고기 뚝배기
28~29
10월 5~6 김치또띠아 김혜옥
12~13 두부삼각샌드
19~20
26~27 찜닭
11월 2~3 떡 컵케잌 윤다슬
9~10
16~17 까르보나라 대하 찜
23~24 반지
30~12/1 김치또띠아
체험 시간 : 14:00~16:00 (5월과 9월은 16:00~18:00운영, 간단한 식사 가능한 음식)
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
  • 이야기가 있는 주말체험
이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험 이야기가 있는 주말체험
콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

만족도 선택

0/100

평균 0.5 2명 참여