남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
체험마당
도란도란 주말 음식 체험 안내
- 기 간 : 3월 8일~12월 27일
- 시 간 : 매주 토 (14:00~16:00)
- 장 소 : 박물관(2층) 향토음식체험실
- 대 상 : 체험희망자 24명 모집선착순 모집 / 14세 이하는 보호자와 함께 하셔야 됩니다.
- 체험비 : 1인 5,000원
- 납 부 : 계좌입금(문자로 안내)
- 준비물 : 체험내용에 맞게 담아갈 그릇(비닐팩)
- 예약전화 : ☎ 062)574-0756(인터넷 예약)
- 해당주 월요일까지 신청가능
교육프로그램 구성
월 | 일 | 프로그램 | 강사 |
---|---|---|---|
3월 | 8, 15 | 화전 | 이사동 |
22, 29 | 궁중떡볶이 | ||
4월 | 5 | 삼색부꾸미 | 윤다슬 |
12 | 배추쌈말이 | ||
19 | 탕평채 | ||
26 | 삼색나물잡채 | ||
5월 | 10 | 김밥속주먹밥 | 윤다슬 |
17 | 두부강정 | ||
24 | 떡컵케이크 | ||
31 | 김치볶음또띠아 | ||
6월 | 7, 14 | 샌드위치 | 이사동 |
21, 28 | 수삼닭가슴살냉채 | ||
7월 | 5, 12 | 사과양배추샐러드 | 이사동 |
19, 26 | 채소김밥 | ||
8월 | 9 | 규아상 | 윤다슬 |
16 | 불고기월남쌈 | ||
23 | 과일화채 | ||
30 | 편수(호박만두) | ||
9월 | 6 | 삼색송편 | 윤다슬 |
16 | 고기말이떡꼬치 | ||
23 | 불고기까나페 | ||
30 | 로제월과채 | ||
10월 | 4 | 애호박전 | 윤다슬 |
11 | 삼색나물잡채 | ||
18 | 육전롤샌드위치 | ||
25 | 궁중떡볶이 | ||
11월 | 8, 15 | 불고기뚝배기 | 이사동 |
22, 29 | 된장소스삼겹살구이 | ||
12월 | 6, 13 | 수수부꾸미 | 이사동 |
20, 27 | 추후 공지 예정 |