남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
체험마당
이야기가 있는 주말 체험 안내
- 기 간 : 1월 27일~12월 1일
- 시 간 : 매주 토, 일요일 (14:00~16:00) 5월,9월 (16:00~18:00)
- 장 소 : 박물관(2층) 향토음식체험실
- 대 상 : 체험희망자 24명 모집선착순 모집 / 14세 이하는 보호자와 함께 하셔야 됩니다.
- 체험비 : 1인 5,000원
- 납 부 : 계좌입금(문자로 안내)
- 준비물 : 체험내용에 맞게 담아갈 그릇(비닐팩)
- 예약전화 : ☎ 062)574-0756(인터넷 예약)
- 해당주 목요일까지 신청가능
교육프로그램 구성
월 | 일 | 프로그램 | 강사 |
---|---|---|---|
1월 | 27~28 | 부꾸미 | 김혜옥 |
2월 | 3~4 | 떡국 | 이사동 |
17~18 | 딸기허브청+샌드위치 | ||
24~25 | |||
3월 | 2~3 | 떡갈비 치즈볼 | 김혜옥 |
9~10 | |||
16~17 | 화전 | ||
23~24 | |||
30~31 | 잡채 | ||
4월 | 6~7 | 잡채 | |
13~14 | 궁중떡볶이 | ||
20~21 | 27~28 | 김치또띠아 | |
5월 | 4 | 두부강정 | 윤다슬 |
11~12 | 주먹밥 | ||
18~19 | |||
25~26 | 두부강정 | ||
6월 | 1~2 | 즉석채소김밥 | 이사동 |
8~9 | |||
15~16 | 궁중떡갈비 | ||
22~23 | |||
29~30 | 미니떡갈비 | ||
7월 | 6~7 | 육전 롤샌드위치 | 윤다슬 |
13~14 | |||
20~21 | 규아성 | ||
27~28 | |||
8월 | 3~4 | 들기름 깻잎 비빔면 | 이사동 |
10~11 | |||
17~18 | 참외샐러드 | ||
24~25 | 로제 월과채 | 윤다슬 | 31~9-1 |
9월 | 7~8 | 송편 | 이사동 |
14~15 | |||
21~22 | 불고기 뚝배기 | ||
28~29 | |||
10월 | 5~6 | 김치또띠아 | 김혜옥 |
12~13 | 두부삼각샌드 | ||
19~20 | |||
26~27 | 찜닭 | ||
11월 | 2~3 | 떡 컵케잌 | 윤다슬 |
9~10 | |||
16~17 | 까르보나라 대하 찜 | ||
23~24 | 반지 | ||
30~12/1 | 김치또띠아 |