남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 화요일 10:00~13:00
- 강 사 : 윤 경 미 (뜨레찬 대표)
주 | 강의주제 | 강의내용 |
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1 | 오리엔테이션, 절임 | 배추절임 및 채소 다듬기 |
2 | 배추김치 | 배추김치 및 보쌈김치 만들기 |
3 | 봄동겉절이 / 동치미 | 봄동겉절이와 동치미 만들기 |
4 | 홍갓김치 | 홍갓 물김치와 홍갓 무김치 만들기 |
5 | 알타리김치 / 간장게장 | 알타리(총각무)김치 및 간장게장 만들기 |
6 | 파김치 / 무장아찌 | 파김치와 무장아찌 만들기 |
7 | 고추김치 / 깻잎김치 | 고추김치와 깻잎김치 만들기 |
8 | 단호박백김치 / 갓김치 | 단호박 백김치와 여수 갓김치 만들기 |
9 | 나박물김치 / 얼갈이 열무김치 | 나박물김치와 얼갈이 열무김치 만들기 |
10 | 오이소박이 / 부추김치 | 오이소박이와 부추김치 만들기 |
11 | 열무김치 등 | 풋고추 열무김치 만들기 |
12 | 머위장아찌 / 무 빠개지 | 머위장아찌와 무 빠개지 만들기 |
13 | 김 장아찌 / 새우장 | 김 장아찌와 새우장 만들기 |
14 | 오이장아찌 / 맛간장 | 오이장아찌와 맛간장 만들기 |
15 | 강좌 수료작품 전시회 | 수강생 수료작품 전시회 |