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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 이 미 자(광주광역시 무형문화유산 제17호 이수자)
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 오리엔테이션 오리엔테이션/ 딸기설기 시연
2 부추콩가루찜/냉이국/달래김무침 부추콩가루찜/냉이국/달래김무침 만들기
3 삼색콩강정/햇나물 무침 삼색콩강정/햇나물 만들기
4 명란두부찌개/쭈꾸미숙회무침 명란두부찌개/쭈꾸미숙회무침 만들기
5 머위잎장아찌/풋고추열무김치 머위잎 장아찌/풋고추열무김치 만들기
6 북어강정/메밀묵쑤기 북어강정/메밀묵 만들기
7 홍갓 김치/칠게 조림 홍갓 김치/칠게 조림 만들기
8 가죽잎 부각/다시마 부각 가죽잎 부각/다시마 부각 만들기
9 양파김치/영양콩국수 양파김치/영양콩국수 만들기
10 영양주먹밥/우렁미나리회 영양주먹밥/우렁미나리회 만들기
11 흑미찹쌀삼계탕/연근조림 흑미찹쌀삼계탕/연근조림 만들기
12 우엉잡채&밀쌈/삼색부꾸미 우엉잡채&밀쌈/삼색부꾸미 만들기
13 강좌 수료작품 전시회 수료작품 전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.
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