남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
- 강 사 : 이 미 자(광주광역시 무형문화유산 제17호 이수자)
주 | 강의주제 | 강의내용 |
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1 | 오리엔테이션 | 오리엔테이션/ 딸기설기 시연 |
2 | 부추콩가루찜/냉이국/달래김무침 | 부추콩가루찜/냉이국/달래김무침 만들기 |
3 | 삼색콩강정/햇나물 무침 | 삼색콩강정/햇나물 만들기 |
4 | 명란두부찌개/쭈꾸미숙회무침 | 명란두부찌개/쭈꾸미숙회무침 만들기 |
5 | 머위잎장아찌/풋고추열무김치 | 머위잎 장아찌/풋고추열무김치 만들기 |
6 | 북어강정/메밀묵쑤기 | 북어강정/메밀묵 만들기 |
7 | 홍갓 김치/칠게 조림 | 홍갓 김치/칠게 조림 만들기 |
8 | 가죽잎 부각/다시마 부각 | 가죽잎 부각/다시마 부각 만들기 |
9 | 양파김치/영양콩국수 | 양파김치/영양콩국수 만들기 |
10 | 영양주먹밥/우렁미나리회 | 영양주먹밥/우렁미나리회 만들기 |
11 | 흑미찹쌀삼계탕/연근조림 | 흑미찹쌀삼계탕/연근조림 만들기 |
12 | 우엉잡채&밀쌈/삼색부꾸미 | 우엉잡채&밀쌈/삼색부꾸미 만들기 |
13 | 강좌 수료작품 전시회 | 수료작품 전시회 |