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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 목요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 김 미 나(미쁨상점 대표)
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 오리엔테이션, 떡 만들기의 기초1 떡, 한과를 만들 때 필요한 재료 알아보기, 백설기 만들기
2 떡 만들기의 기초2 팥고물, 거피고물 만들기
3 우리아이 백일/돌 떡만들기 팥고물시루떡, 송편만들기
4 특별한 날 생일 축하 떡 무지개떡 만들기, 절편떡으로 장식하기
5 절편떡 만들기 호박인절미, 화전 만들기
6 계절의 별미떡 꽃산병, 개피떡 만들기
7 유밀과 만들기 삼색매작과, 채소과 만들기
8 퓨전떡만들기1 수박설기, 구슬떡 만들기
9 한과류 만들기1 쌀엿강정 만들기
10 한과류 만들기2 과편만들기, 호두강정 만들기
11 건강한 떡 만들기 쇠머리찰떡, 흑임자구름떡 만들기
12 아이들이 좋아하는 떡 1 초코떡케이크, 보슬이단자 만들기
13 아이들이 좋아하는 떡 2 단호박새우피자떡, 떡샌드위치 만들기
14 퓨전떡 만들기2 생크림설기, 에스프레소 지짐떡 만들기
15 강좌 수료작품 전시회 수강생 수료작품 전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.
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