남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 목요일 10:00~13:00
- 강 사 : 김 미 나(미쁨상점 대표)
주 | 강의주제 | 강의내용 |
---|---|---|
1 | 오리엔테이션, 떡 만들기의 기초1 | 떡, 한과를 만들 때 필요한 재료 알아보기, 백설기 만들기 |
2 | 떡 만들기의 기초2 | 팥고물, 거피고물 만들기 |
3 | 우리아이 백일/돌 떡만들기 | 팥고물시루떡, 송편만들기 |
4 | 특별한 날 생일 축하 떡 | 무지개떡 만들기, 절편떡으로 장식하기 |
5 | 절편떡 만들기 | 호박인절미, 화전 만들기 |
6 | 계절의 별미떡 | 꽃산병, 개피떡 만들기 |
7 | 유밀과 만들기 | 삼색매작과, 채소과 만들기 |
8 | 퓨전떡만들기1 | 수박설기, 구슬떡 만들기 |
9 | 한과류 만들기1 | 쌀엿강정 만들기 |
10 | 한과류 만들기2 | 과편만들기, 호두강정 만들기 |
11 | 건강한 떡 만들기 | 쇠머리찰떡, 흑임자구름떡 만들기 |
12 | 아이들이 좋아하는 떡 1 | 초코떡케이크, 보슬이단자 만들기 |
13 | 아이들이 좋아하는 떡 2 | 단호박새우피자떡, 떡샌드위치 만들기 |
14 | 퓨전떡 만들기2 | 생크림설기, 에스프레소 지짐떡 만들기 |
15 | 강좌 수료작품 전시회 | 수강생 수료작품 전시회 |