남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
상반기(3월~6월)
- 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
- 강 사 : 정 연 교(광주광역시 무형문화재 제17호 전수교육생)
주 | 강의주제 | 강의내용 |
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1 | 오리엔테이션 | 오리엔테이션, 이론 및 맛소금 시연 |
2 | 맛간장/ 안동찜닭 | 맛간장, 안동찜닭 만들기 |
3 | 매생이해물스파게티/ 김장아찌 | 매생이해물스파게티, 김장아찌 만들기 |
4 | 소고기완자들깨탕/ 새우호두볶음 | 소고기완자들깨탕, 새우호두볶음 만들기 |
5 | 마와 해물쑥국/ 돼지고기달래장 | 마와 해물쑥국, 돼지고기달래장 만들기 |
6 | 쭈꾸미볶음/ 소라조림 | 쭈꾸미볶음, 소라조림 만들기 |
7 | 녹두전/ 달래더덕무침 | 녹두전, 달래더덕무침 만들기 |
8 | 돼지갈비찜/ 멸치장아찌 | 돼지갈비찜, 멸치장아찌 만들기 |
9 | 송화버섯깐풍/ 명란오이무침 | 송화버섯깐풍, 명란오이무침 만들기 |
10 | 두부조림/ 궁채들깨나물 | 두부조림, 궁채들깨나물 만들기 |
11 | 소고기다짐전/ 오이장지 | 소고기다짐전, 오이장지 만들기 |
12 | 콩나물해장국/ 꽈리멸추조림 | 콩나물해장국, 꽈리멸추조림 만들기 |
13 | 양배추김치/ 들깻잎된장장아찌 | 양배추김치, 들깻잎된장장아찌 만들기 |
14 | 오미자화채/ 콩찰편 | 오미자화채, 콩찰편 만들기 |
15 | 수료식 | 수료식 및 수강생 수료작품 전시회 |