남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
식문화교육프로그램
- 교육기간 : 연2회(상반기3~6월/하반기9~12월)
- 상/하반기 각 15주, 주1회(2시간)
- 장 소 : 식문화프로그램실(1층) 및 세미나실(3층)
- 수강인원 : 프로그램 별 각10~20명
- 수 강 료 : 무료(단, 재료비는 수강생 본인부담)
- 내 용 : 자연염색과 음식 등 4개 프로그램 운영
교육프로그램
모집 분야 | 강 의 시 간 | 강 의 내 용 | 강 사 |
---|---|---|---|
자연염색과 음식 | 화요일 10:00~12:00 | 천연염색 활용하여 나만의 생활 소품 만들기 | 임수준(천연염색가) |
우리종이와 음식 | 수요일 10:00~12:00 | 우리 종이 한지로 음식과 관련된 공예품 만들기 | 박진영(한지공예 지도사) |
통기타 배우기 | 수요일 14:00~16:00 | 음식을 주제로 한 노래 및 통기타 익히기 | 정용주(가수) |
나무와 음식 | 목요일 10:00~12:00 | 나무를 다듬어 나만의 주방 도구 등 만들기 | 이흥식(소목 공예가) |