주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

식문화교육프로그램

글자 크게 글자 작게 인쇄

식문화교육프로그램

  • 교육기간 : 연2회(상반기3~6월/하반기9~12월)
    • 상/하반기 각 15주, 주1회(2시간)
  • 장 소 : 식문화프로그램실(1층) 및 세미나실(3층)
  • 수강인원 : 프로그램 별 각10~20명
  • 수 강 료 : 무료(단, 재료비는 수강생 본인부담)
  • 내 용 : 자연염색과 음식 등 4개 프로그램 운영

교육프로그램

식문화교육프로그램의 모집분야, 강의시간, 강의내용, 강사를 안내한 표입니다
모집 분야 강 의 시 간 강 의 내 용 강 사
자연염색과 음식 화요일 10:00~12:00 천연염색 활용하여 나만의 생활 소품 만들기 임수준(천연염색가)
우리종이와 음식 수요일 10:00~12:00 우리 종이 한지로 음식과 관련된 공예품 만들기 박진영(한지공예 지도사)
통기타 배우기 수요일 14:00~16:00 음식을 주제로 한 노래 및 통기타 익히기 정용주(가수)
나무와 음식 목요일 10:00~12:00 나무를 다듬어 나만의 주방 도구 등 만들기 이흥식(소목 공예가)
  • 식문화프로그램실 사진 01
  • 식문화프로그램실 사진 02
식문화프로그램실 사진 01 식문화프로그램실 사진 02
콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

만족도 선택

0/100

평균 5.0 1명 참여