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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 화요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 윤 경 미 (뜨레찬 대표)
상반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 오리엔테이션, 절임 배추절임 및 채소 다듬기
2 배추김치 배추김치 및 보쌈김치 만들기
3 봄동겉절이 / 동치미 봄동겉절이와 동치미 만들기
4 홍갓김치 홍갓 물김치와 홍갓 무김치 만들기
5 알타리김치 / 간장게장 알타리(총각무)김치 및 간장게장 만들기
6 파김치 / 무장아찌 파김치와 무장아찌 만들기
7 고추김치 / 깻잎김치 고추김치와 깻잎김치 만들기
8 단호박백김치 / 갓김치 단호박 백김치와 여수 갓김치 만들기
9 나박물김치 / 얼갈이 열무김치 나박물김치와 얼갈이 열무김치 만들기
10 오이소박이 / 부추김치 오이소박이와 부추김치 만들기
11 열무김치 등 풋고추 열무김치 만들기
12 머위장아찌 / 무 빠개지 머위장아찌와 무 빠개지 만들기
13 김 장아찌 / 새우장 김 장아찌와 새우장 만들기
14 오이장아찌 / 맛간장 오이장아찌와 맛간장 만들기
15 강좌 수료작품 전시회 수강생 수료작품 전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.
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