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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

상반기(3월~6월)

  • 시 간 : 매주 금요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 정 연 교(광주광역시 무형문화재 제17호 전수교육생)
상반기 웰빙한식을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 오리엔테이션 오리엔테이션, 이론 및 맛소금 시연
2 맛간장/ 안동찜닭 맛간장, 안동찜닭 만들기
3 매생이해물스파게티/ 김장아찌 매생이해물스파게티, 김장아찌 만들기
4 소고기완자들깨탕/ 새우호두볶음 소고기완자들깨탕, 새우호두볶음 만들기
5 마와 해물쑥국/ 돼지고기달래장 마와 해물쑥국, 돼지고기달래장 만들기
6 쭈꾸미볶음/ 소라조림 쭈꾸미볶음, 소라조림 만들기
7 녹두전/ 달래더덕무침 녹두전, 달래더덕무침 만들기
8 돼지갈비찜/ 멸치장아찌 돼지갈비찜, 멸치장아찌 만들기
9 송화버섯깐풍/ 명란오이무침 송화버섯깐풍, 명란오이무침 만들기
10 두부조림/ 궁채들깨나물 두부조림, 궁채들깨나물 만들기
11 소고기다짐전/ 오이장지 소고기다짐전, 오이장지 만들기
12 콩나물해장국/ 꽈리멸추조림 콩나물해장국, 꽈리멸추조림 만들기
13 양배추김치/ 들깻잎된장장아찌 양배추김치, 들깻잎된장장아찌 만들기
14 오미자화채/ 콩찰편 오미자화채, 콩찰편 만들기
15 수료식 수료식 및 수강생 수료작품 전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.
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