남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
하반기(9월~12월)
- 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
- 강 사 : 이 미 자(광주광역시 무형문화재 제17호 이수자)
주 | 강의주제 | 강의내용 |
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1 | 오리엔테이션 | 오리엔테이션/ 무장아찌 시연 |
2 | 무장아찌굴밥/두유버섯들깨탕 | 무장아찌굴밥, 두유버섯들깨탕 만들기 |
3 | 나물밥전/두부견과류조림 | 나물밥전, 두부견과류조림 만들기 |
4 | 양파두부찜/토마토가지볶음 | 양파두부찜, 토마토가지볶음 만들기 |
5 | 풋고추물김치/시금치전 | 풋고추물김치, 시금치전 만들기 |
6 | 도토리묵전/오이장아찌 | 도토리묵전, 오이장아찌 만들기 |
7 | 두부병어조림/삼겹살 청국장샐러드 | 두부병어조림, 삼겹살 청국장샐러드 만들기 |
8 | 고들빼기김치/매운닭찜 | 고들빼기김치, 매운닭찜 만들기 |
9 | 꽃게탕/감자땅콩조림 | 꽃게탕, 감자땅콩조림 만들기 |
10 | 능이토란탕/오곡연잎밥 | 능이토란탕, 오곡연잎밥 만들기 |
11 | 단호박 갈치조림/굴무나물 | 단호박 갈치조림, 굴무나물 만들기 |
12 | 미나리황태무침/사과비빔밥 | 미나리 황태무침, 사과비빔밥 만들기 |
13 | 시래기등갈비조림/간재미무침 | 시래기등갈비조림, 간재미무침 만들기 |
14 | 소고기무나물/수수알팥죽 | 소고기무나물, 수수알팥죽 만들기 |
15 | 수료식 | 수료식 및 수강생 작품 전시회 |