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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

하반기(9월~12월)

  • 시 간 : 매주 수요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 이 미 자(광주광역시 무형문화재 제17호 이수자)
하반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 오리엔테이션 오리엔테이션/ 무장아찌 시연
2 무장아찌굴밥/두유버섯들깨탕 무장아찌굴밥, 두유버섯들깨탕 만들기
3 나물밥전/두부견과류조림 나물밥전, 두부견과류조림 만들기
4 양파두부찜/토마토가지볶음 양파두부찜, 토마토가지볶음 만들기
5 풋고추물김치/시금치전 풋고추물김치, 시금치전 만들기
6 도토리묵전/오이장아찌 도토리묵전, 오이장아찌 만들기
7 두부병어조림/삼겹살 청국장샐러드 두부병어조림, 삼겹살 청국장샐러드 만들기
8 고들빼기김치/매운닭찜 고들빼기김치, 매운닭찜 만들기
9 꽃게탕/감자땅콩조림 꽃게탕, 감자땅콩조림 만들기
10 능이토란탕/오곡연잎밥 능이토란탕, 오곡연잎밥 만들기
11 단호박 갈치조림/굴무나물 단호박 갈치조림, 굴무나물 만들기
12 미나리황태무침/사과비빔밥 미나리 황태무침, 사과비빔밥 만들기
13 시래기등갈비조림/간재미무침 시래기등갈비조림, 간재미무침 만들기
14 소고기무나물/수수알팥죽 소고기무나물, 수수알팥죽 만들기
15 수료식 수료식 및 수강생 작품 전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.
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