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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

하반기(9월~12월)

  • 시 간 : 매주 토요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 나 민 안(광주광역시 무형문화재 제17호 이수자)
하반기 생활음식과정을 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 오리엔테이션 오리엔테이션 및 이론 , 상화병(쌀찐빵)
2 토란탕 / 모싯잎송편 토란탕, 모싯잎송편 만들기
3 우엉잡채 / 사비당물김치 우엉잡채, 사비당물김치 만들기
4 깻잎장김치/ 궁채나물 깻잎장김치, 궁채나물 만들기
5 사태장조림/ 고추물소박이 사태장조림, 고추물소박이 만들기
6 땅콩자반/ 연근샐러드 땅콩자반, 연근샐러드 만들기
7 무말랭이볶음/ 강된장 무말랭이볶음, 강된장 만들기
8 갓피클/ 해물파전 갓피클, 해물파전 만들기
9 삼치간장조림 / 고추무름 삼치간장조림, 고추무름 만들기
10 무빠개지/ 돌산갓김치 무빠개지, 돌산갓김치 만들기
11 청국장로제파스타/ 생청국장샐러드 청국장로제파스타, 생청국장샐러드 만들기
12 홍합미역국/ 단호박떡케익 홍합미역국, 단호박떡케익 만들기
13 쌀엿강정 / 견과류영양바 쌀엿강정, 견과류영양바 만들기
14 꼬막짜글장 / 톳된장나물 꼬막짜글장, 톳된장나물 만들기
15 약고추장 / 표고탕수 약고추장, 표고탕수 만들기
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.
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