남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관
교육마당
하반기(9월~12월)
- 시 간 : 매주 토요일 10:00~13:00
- 강 사 : 나 민 안(광주광역시 무형문화재 제17호 이수자)
주 | 강의주제 | 강의내용 |
---|---|---|
1 | 오리엔테이션 | 오리엔테이션 및 이론 , 상화병(쌀찐빵) |
2 | 토란탕 / 모싯잎송편 | 토란탕, 모싯잎송편 만들기 |
3 | 우엉잡채 / 사비당물김치 | 우엉잡채, 사비당물김치 만들기 |
4 | 깻잎장김치/ 궁채나물 | 깻잎장김치, 궁채나물 만들기 |
5 | 사태장조림/ 고추물소박이 | 사태장조림, 고추물소박이 만들기 |
6 | 땅콩자반/ 연근샐러드 | 땅콩자반, 연근샐러드 만들기 |
7 | 무말랭이볶음/ 강된장 | 무말랭이볶음, 강된장 만들기 |
8 | 갓피클/ 해물파전 | 갓피클, 해물파전 만들기 |
9 | 삼치간장조림 / 고추무름 | 삼치간장조림, 고추무름 만들기 |
10 | 무빠개지/ 돌산갓김치 | 무빠개지, 돌산갓김치 만들기 |
11 | 청국장로제파스타/ 생청국장샐러드 | 청국장로제파스타, 생청국장샐러드 만들기 |
12 | 홍합미역국/ 단호박떡케익 | 홍합미역국, 단호박떡케익 만들기 |
13 | 쌀엿강정 / 견과류영양바 | 쌀엿강정, 견과류영양바 만들기 |
14 | 꼬막짜글장 / 톳된장나물 | 꼬막짜글장, 톳된장나물 만들기 |
15 | 약고추장 / 표고탕수 | 약고추장, 표고탕수 만들기 |