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남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

교육마당

하반기(9월~12월)

  • 시 간 : 매주 화요일 10:00~13:00
  • 강 사 : 이 형 자(광주광역시 무형문화재 제17호 이수자)
하반기 전통음식 강좌를 주별로 강의내용을 안내한 표입니다.
강의주제 강의내용
1 오리엔테이션, 시연 한국의 발효저장식품 이론 및 모주 시연
2 김장아찌 / 김조림 김장아찌, 김조림 만들기
3 나박김치/무말랭이장아찌 나박김치, 무말랭이장아찌 만들기
4 오이소박이물김치/약고추장 오이소박이물김치, 약고추장 만들기
5 알배추겉절이/부추장떡 알배추겉절이, 부추장떡 만들기
6 깻잎생김치/오징어젓갈 깻잎생김치, 오징어젓갈 만들기
7 새우장/김치찜 새우장, 김치찜 만들기
8 취나물된장무침/꽁지쌈장 취나물된장무침, 꽁지쌈장 만들기
9 막장/도라지,단호박식혜 막장, 도라지·단호박 식혜 만들기
10 고추장물/동치미 고추장물, 동치미 만들기
11 쪽파부추장아찌/토하젓 쪽파부추장아찌, 토하젓 만들기
12 찹쌀고추장/우렁간장 찹쌀고추장, 우렁간장 만들기
13 배추김치/알타리김치 배추김치, 알타리김치 만들기
14 배추말이김치/시금치나물무침 배추말이김치, 시금치나물무침 만들기
15 강좌 수료식 및 작품 전시회 수강생 수료작품 전시회
강의내용은 실습과정에서 일부 변경될 수 있습니다.
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