주 메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

남도의 향토음식과
선인들의 혼이 살아 숨쉬는 박물관

안내마당

관람안내

글자 크게 글자 작게 인쇄

관람안내

  • 관람시간 : 화요일~일요일 : 09:00 ~ 18:00
  • 휴관일 : 매주 월요일, 설날 및 추석연휴, 토/일요일을 제외한 공휴일
  • 관람료 : 무료

관람시 준수사항

  • 박물관 시설은 금연지역입니다.
  • 음료수, 과자 등은 전시실내에서 드실 수 없습니다.
  • 떠들거나 뛰어다니는 행위를 삼가시기 바랍니다.
  • 관리자의 허가 없는 조명 및 촬영은 금지되어 있습니다.
  • 어린이를 동반하시는 분께선 전시실 관람예절을 지도바랍니다.

단체관람안내

단체관람을 원하시는 관광객 및 단체는 일주일전에 단체관람을 예약하셔서 효율적인 관람이 될 수 있도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

예약전화

  • 관람예약전화 : 062)410-6644

준수사항

  • 인솔교사와 학생들(아동)은 관람예정시간 10분전까지 박물관에 도착하여 질서있게 정렬하여 주시고, 인솔교사는 1층 안내데스크로 오셔서 단체관람 담당자와 관람에 필요한 제한 사항을 협의 바랍니다.
  • 학생들(아동)의 단체관람 시에는 인솔교사가 반드시 동행해야 합니다.
  • 작품훼손이나 소란, 무질서등으로 인하여 원만한 관람진행이 불가능하다고 판단될 경우 즉시 퇴관을 명할 수 있습니다

문화관광해설사의 안내서비스

남도향토음식박물관에서는 국내·외 관광객들에게 남도의 향토음식과 호남문화에 대하여 수준 높은 해설과 양질의 안내 서비스를 제공하고자 문화관광해설사를 배치·운영하고 있습니다.

문화관광해설사

  • 상시근무 : 관람가능일
  • 근무시간 : 10:00 ~ 17:00
문화관광해설사의 평일해설을 원하시는분(단체관람:10인이상, 1주일전에 요청)은 남도향토음식박물관 ☎062-410-6647로 연락 주시기 바랍니다.
콘텐츠 만족도 조사

콘텐츠 만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

만족도 선택

0/100

평균 0.0 0명 참여